Суббота,
23 Ноября 2019
Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds, Орест, Константин, Юрий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Принимаются заявки на участие в самом масштабном мероприятии года

24.01.2019
С 21 января Latvenergo призывает учащихся основной школы и учителей подавать заявки на участие в самом грандиозном мероприятии Года физики – конкурсе FIZMIX Eksperiments, который завершится Латвийским фестивалем физики 11 мая. Государственный центр содержания образования объявил 2018/2019 учебный год Годом физики, чтобы привлечь усиленное внимание к освоению этого предмета. Популярность конкурса, который станет главным событием Года физики, с каждым годом только росла, и в прошлом году было достигнуто рекордное число заявок от команд – их подала каждая четвертая латвийская школа.

«В год физики особой оценки требует роль учителей в освоении физики. Поскольку физика – не тот предмет, который можно освоить без предварительных знаний в любом возрасте, важно, чтобы интерес к нему стимулировался уже в основной школе. Конкурс FIZMIX Eksperiments – это важное подспорье для учителей и учеников в учебном процессе, так как благодаря увлекательному конкурсу, в котором можно получить знания, а также ценные призы, дети сохраняют интерес к этому предмету. Учителя верят в то, что участие в конкурсе может стать поворотным моментом при выборе школьником карьеры, – об этом свидетельствует растущее число заявок от команд», – рассказывает исполнительный директор АО LatvenergoАрисЖигурс.
 
Чтобы принять участие в конкурсе, до 8 февраля на портале www.fizmix.lv/eksperiments нужно зарегистрировать команду, состоящую из пяти учеников 8-х и/или 9-х классов и одного учителя-консультанта. С 11 февраля по 22 марта будет проходить заочный отборочный тур, в рамках которого нужно будет выполнять интересные задания и собирать пункты, чтобы попасть в финал конкурса в Риге, который пройдет 11 мая во время фестиваля физики FIZMIX. Ознакомиться с уставом конкурса можно здесь: https://www.fizmix.lv/eksperiments/nolikums.Победителями конкурса станут 7 лучших команд, которые получат путевку в полный приключений летний лагерь.
 
В этом году и в дальнейшем FIZMIX Eksperiments предложит школьникам углубленно изучить какой-либо физический элемент. Центральной темой этого года стало ВРЕМЯ – главный элемент измерительной системы и один из основных элементов физики. Время – величина постоянная, но в наши дни у него появилось, можно сказать, парадоксальное значение: из-за растущих темпов жизни и более напряженных будней нам все чаще приходится задавать себе вопрос «Куда уходит время?». Ответы на этот вопрос школьники будут искать на протяжении 24-го сезона конкурса.
 
Конкурс FIZMIX Eksperiments и в этом году приравнивается к открытой учебной олимпиаде, что дает школьникам и учителям возможность получить оценку и признание за вложенный в конкурс труд в своих самоуправлениях.
 
О конкурсе на эрудицию
Организуемый Latvenergo конкурс на эрудицию по физике пройдет в 24-й раз и соберет команды из каждой четвертой латвийской школы, в которой учатся 8- и 9-классники. Цель конкурса FIZMIX Eksperiments – стимулировать интерес молодежи к точным предметам, в особенности физике, чтобы в будущем подрастающее поколение выбирало инженерно-технические профессии. Благодаря конкурсу FIZMIX Eksperiments и учителя, и школьники могут убедиться в том, что физика – это не только сложная теория: она нас окружает повсюду и может быть увлекательной. Подробнее о ходе конкурса можно прочитать на www.fizmix.lv/eksperiments

Daugavpilszinas.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Раньше была бессонница Светлана помогла
Стрижка стрижкой, а массаж - интим я вам скажу мужики это вещь Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
А как с налоговой? Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
А сколько взяли?
Я слышал, что не дорого Подробнее...
facebook ok draugiem
Top