Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Выброшенные даугавпилчанами елочки используют с проком

08.01.2019
Зимние праздники заканчиваются, и становится актуальным вопрос: а что же делать с живыми елочками, которые совсем недавно создавали праздничное настроение, но уже начинают осыпаться? Второй год подряд предприятие «AADSO» предлагает даугавпилчанам избавиться от пришедших в негодность  лесных красавиц не только экологичным, но и практичным способом.

Елочки нужно просто оставить возле  мусорников, их заберут и вывезут совершенно бесплатно.
 
Елочки будут вывозить на специальной машине после того, как сотрудники предприятия проведут мониторинг и определят все адреса, где они складируются. Поэтому местами возможно их временное скопление. Переживать по этому поводу жителям не стоит: все выброшенные елки будут утилизированы.
 
После сбора елки доставят в Земгальскую основную школу, что находится в Деменской волости. Там их используют в качестве дров. В прошлом году несколько сотен выброшенных елочек было пущено на отопление школьных помещений. Поэтому перед тем, как выбрасывать елку, ее необходимо тщательно избавить от всех украшений, «дождика» и прочей мишуры.
 
Акция продлится две недели, с 7 по 18 января.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top