Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В магазинах больше не будет бесплатных пластиковых пакетов

02.01.2019
С Нового года вступают в силу поправки к Закону об упаковке, которые предусматривают запрет на выдачу в магазинах бесплатных полиэтиленовых пакетов.

Ограничения будут распространяться не только на тонкие пакеты, но и на полиэтиленовые пакеты всех видов независимо от толщины материала, кроме пакетов с толщиной материала менее 15 микронов, необходимых в гигиенических целях или предусмотренных для упаковки открытых продуктов питания.

Поправки обязывают упаковщиков в торговых местах заменить тонкие полиэтиленовые пакеты упаковкой из натуральных волокон и биопластмассы и информировать потребителей о необходимости сократить потребление полиэтиленовых пакетов и об альтернативных видах упаковки.

Как ранее рассказали в Министерстве охраны среды и регионального развития, проведенное исследование показало, что общий вес и количество полиэтиленовых пакетов для покупок весом не более 0,003 кг в 2015 году по сравнению с 2010 годом увеличились на 57%, а весом больше 0,003 кг - на 35%.

По данным Государственной службы охраны среды, в 2016 году в торговых местах было реализовано или распространено 1,73 млн тонн полиэтиленовых пакетов весом до 0,003 кг и 2,11 млн тонн весом более 0,003 кг, а в 2017 году - соответственно 1,73 млн и 1,97 млн тонн.



Mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top