Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Пять лет в еврозоне пошли Латвии на пользу

02.01.2019
Латвия в еврозоне уже пять лет, и это пошло стране на пользу, поскольку увеличилась стабильность и уменьшились геополитические риски, заявил в интервью Latvijas Radio член совета Банка Латвии.

Нахождение в еврозоне он сравнил с утеплением дома. Это не значит, что теперь отопление не нужно — государству нельзя забывать про здравоохранение, образование и другие важные отрасли. По словам Казакса, чем сильнее будет латвийская экономика, тем больше она получит, когда мировая экономика будет в порядке.

Благодаря еврозоне вкладывать и занимать стало выгоднее, отмечает Казакс. Люди амбициознее инвестируют, поэтому в будущем в стране будет более заметный рост. Кроме того, расходы на обмен валюты стали меньше. По расчетам Банка Латвии, это позволяет сэкономить примерно 70 миллионов евро в год.

В целом Казакс прогнозирует, что рост экономики в будущем замедлится. Он сравнил это со взлетом самолета — невозможно все время подниматься вверх, необходимо остановиться, чтобы заполнить бак.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top