Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В Даугавпилсских общеобразовательных школах приступили к занятиям 9 286 учеников

19.09.2018
В 2018/2019 учебном году в Даугавпилсских общеобразовательных школах приступили к занятиям 9 286 учеников – на 11 человек больше, чем в прошлом году. 14 ребят вернулось из-за границы, а 100 учеников городских школ – жители других городов и самоуправлений Латвии.

Произошли некоторые перестановки в количестве учеников: в 3 школах количество воспитанников уменьшилось, в 4 – увеличилось. По сравнению с прошлым учебным годом, уменьшилось число первоклассников и 10-классников: в первых классах будут обучаться 792 школьника (годом ранее – 812), а в 10-х – 582 (в прошлом учебном году – 610). В общей сложности количество учеников 10-12 классов составляет 1824 человека, 360 из них (19,7 %) учатся заочно. Больше всего воспитанников этой возрастной группы – в 17-й средней школе (за счет заочников), а так же в Русской средней школе-лицее и 3-й средней школе, а по количеству учеников начальной и основной школы лидирует Даугавпилсская средняя школа №13.

1922 школьника (20,7%) получают образование на латышском языке, остальные учатся по программам нацменьшинств, в том числе 368 человек – на польском языке. Эти пропорции являются стандартными и изменений, по сравнению с прошлыми годами, не наблюдается.

В дошкольных учебных учреждениях зарегистрировано 4 726 детей, 1749 (37%) из них осваивают общеобразовательные программы на латышском языке, остальные учатся по программам нацменьшинств. 8% детей посещают занятия в рамках специальных образовательных программ, так же создано 9 круглосуточных групп. Количество детей в группах зависит от возраста, в среднем это 19-20 человек, в социальных программах – 8 - 15 детей в группе. На данный момент продолжается комплектация групп и уточняется количество детей.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top