Пятница,
29 мая 2020
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В Латвии появится горячая линия для опровержения «фейковых» новостей

20.07.2018
Чтобы успешно бороться с ложными новостями, Министерство внутренних дел создаст единую горячую линию — или контактный центр — где можно будет получить информацию от всех оперативных служб.


Министр внутренних дел Рихард Козловскис рассказал Latvijas Radio, что, позвонив по единому номеру или зайдя на общую домашнюю страницу, можно будет ознакомиться с опровержениями опубликованных в социальных сетях и на других платформах «фейковых» новостей.
Козловскис подчеркнул: если «фейковые» новости не опровергать, это может привести, например, к панике. Предполагается, что контактный центр будет работать круглосуточно.


Журналистка Инга Сприньге об этой идее отозвалось одобрительно, однако отметила, что стоит более активно бороться с так называемыми «кликовыми компаниями», точнее, владельцами Интернет-порталов, которые предлагают ложные новости не потому что работают под крылом кремлевских пропагандистов, а потому что таков бизнес. С точки зрения журналистки, необходим показательный процесс над одним из таких коммерсантов — чтобы это стало предупреждением его коллегам по цеху.


Как уже писал Rus.lsm.lv, Козловскис ранее заявил: правоохранительные органы сделают все от них зависящее, чтобы идентифицировать и задержать лиц, в минувшие выходные распространявших в Интернете ложные новости о якобы произошедшем обрушении несущих конструкций в рижском торговом центре Alfa. 




LSM.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top