Понедельник,
18 июня 2018
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Что делать, чтобы дом не обокрали

13.06.2018
 С началом летнего сезона жители Латвии больше времени проводят на природе, путешествуют по Латвии или уезжают в отпуск за ее пределы. Чтобы по возвращению домой настроение отдохнувших не омрачилось обнаруженной квартирной кражей, полиция призывает жителей соблюдать меры безопасности.



  1. Всегда закрывать на ключ входную дверь. Это актуально не только тогда, когда хозяева уходят из квартиры, но во время пребывания дома. Для собственной безопасности и безопасности своего имущества.
  2. Включать сигнализацию. Именно сигнализация предупредит в случае проникновения воров в вашу квартиру охранную фирму, с которой у вас заключен договор, и застрахует вас от потери имущества.
  3. Попросите соседей присмотреть за жильем во время вашего отсутствия. Как показывает практика, добрососедские отношения окупаются сторицей. Наиболее внимательные из них проследят не только за вашей квартирой, но и за окрестностями: заметят подозрительных людей или незнакомый автомобиль, выберут вашу почту, а в случае реальной опасности позвонят в полицию.
  4. Закрывать окна и балконную дверь.
 
Оставленные в режиме проветривания окна и балконные двери значительно облегчают задачу проникновения в ваше жилье квартирных воров, причем это касается не только первого этажа.
 
Если же вы живете в частном доме, ваши помощники в охране жилья – хорошее освещение, сенсоры движения, а также собака. Занавески и жалюзи полиция призывает держать вечерами закрытыми, так как через открытые окна воры могут высмотреть ценные вещи, чтобы вернуться за ними в ваше отсутствие.
 
Замечая подозрительных персон, высматривающих чужое имущество, Госполиция просит немедленно сообщить об этом по телефону 110. Полученная информация от жителей может быть очень полезной в расследовании преступлений.

daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для реконструкции Даугавпилсского футбольного стадиона «Эспланада» правительство выделяет 300 000 евро.
Обсудить
Опрос
Кто, по вашему мнению, был бы лучшим председателем Даугавпилсской городской думы?
Последние комментарии:
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов
Может теперь узнает почему падают самолеты. Царствие ему небесное.пухом земля. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top