Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Что делать, чтобы дом не обокрали

13.06.2018
 С началом летнего сезона жители Латвии больше времени проводят на природе, путешествуют по Латвии или уезжают в отпуск за ее пределы. Чтобы по возвращению домой настроение отдохнувших не омрачилось обнаруженной квартирной кражей, полиция призывает жителей соблюдать меры безопасности.



  1. Всегда закрывать на ключ входную дверь. Это актуально не только тогда, когда хозяева уходят из квартиры, но во время пребывания дома. Для собственной безопасности и безопасности своего имущества.
  2. Включать сигнализацию. Именно сигнализация предупредит в случае проникновения воров в вашу квартиру охранную фирму, с которой у вас заключен договор, и застрахует вас от потери имущества.
  3. Попросите соседей присмотреть за жильем во время вашего отсутствия. Как показывает практика, добрососедские отношения окупаются сторицей. Наиболее внимательные из них проследят не только за вашей квартирой, но и за окрестностями: заметят подозрительных людей или незнакомый автомобиль, выберут вашу почту, а в случае реальной опасности позвонят в полицию.
  4. Закрывать окна и балконную дверь.
 
Оставленные в режиме проветривания окна и балконные двери значительно облегчают задачу проникновения в ваше жилье квартирных воров, причем это касается не только первого этажа.
 
Если же вы живете в частном доме, ваши помощники в охране жилья – хорошее освещение, сенсоры движения, а также собака. Занавески и жалюзи полиция призывает держать вечерами закрытыми, так как через открытые окна воры могут высмотреть ценные вещи, чтобы вернуться за ними в ваше отсутствие.
 
Замечая подозрительных персон, высматривающих чужое имущество, Госполиция просит немедленно сообщить об этом по телефону 110. Полученная информация от жителей может быть очень полезной в расследовании преступлений.

daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top