Пятница,
21 февраля 2020
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Тариф на скоростную зарядку электромобилей – 15 центов за минуту

13.06.2018
Во вторник 12 июня правительство определилось с размером платы, которая будет взиматься в Латвии за зарядку электрических транспортных средств – 0,15 евро за минуту (с НДС).  

Дирекция безопасности дорожного движения в ходе реализации проекта Европейского фонда реконструкции и развития создала на главных дорогах страны сеть станций подзарядки – сейчас их 70, и работу они начнут в июле. Наличие такой сети позволит передвигаться на электромобилях и заряжать их по всей Латвии. 
Введение тарифа на подзарядку в размере 15 центов за минуту означает, что стоимость поездки на расстояние 100 км обойдется владельцу электромобиля примерно в 3,70 евро. Это намного дешевле, чем ездить на авто с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Сходные цены на зарядку – и в Эстонии и других странах Европы, отмечается в пресс-релизе Минсообщения.   

Работа над развитием сети зарядных станций продолжится – до 2021 года их должно стать уже 150.  
LSM.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top