Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В городе появился трамвай с социальной рекламой

11.06.2018
На улицах Даугавпилса появился трамвай, украшенный рисунками учащихся детской художественной школы «Саулес». Как многие заметили, – это социальная реклама, призывающая горожан стать приемной семьёй для тех, кто находится в учреждениях внесемейной заботы, а проще говоря, в детских домах. Самоуправление Даугавпилса активно включилось в программу по деинституционализации, которая работает по всей Латвии.


Маленькие воспитанники школы «Саулес» с интересом взялись за дело и представили рекламным дизайнерам обширный материал для создания коллажа.


В каждом детском рисунке – мысли о семье, о взаимоотношениях в ней, о ролях папы и мамы в жизни детей. Рисунок здесь – как зеркало собственной семьи, как отражение желаний и чаяний ребёнка. Всё это разнообразие стилей, мыслей, чувств и эмоций необходимо было объединить в единый коллаж и бегающий по городу вагон, доказательство того, что это получилось.


Специалисты, вовлеченные в процесс деинституционализации, надеются, что такого вида рекламный объект станет напоминанием всем горожанам, что дети, оставленные родителями,  нуждаются в собственной семье, пусть приёмной, в семье, где царят мир, любовь и радость, как на детских рисунках и в детских мечтах.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top