Понедельник,
22 Октября 2018
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

У Госполиции будет новый трафарет

11.06.2018
Новый трафарет на машинах и мотоциклах Госполиции будет современным, заметным, стильным и соответствовать общепринятым европейским стандартам, заявил в интервью радио Pieci.lv шеф ведомства Инт Кюзис.


Он объяснил, что изменения связаны не только со столетием Латвии. С момента последнего обновления визуальной идентичности полиция и времена поменялись. Новые цвета больше подходят современному, динамичному дизайну, подчеркивает Кюзис, напоминая, что именно молодые художники Латвийской академии художеств разработали новый трафарет.


Шеф Госполиции рассказал, что новый трафарет пока что нанесен только на одно транспортное средство. Впрочем, планируется, что к ноябрю будут готовы все машины и мотоциклы.


Официально новую визуальную идентичность представят в 13:00 у Памятника Свободы. Полиция в официальном сообщении СМИ напомнила, что действующий трафарет был создан 27 лет назад профессором Латвийской академии художеств Гунаром Глудиньшем.


«Тогда Госполиции было важно создать визуальную идентичность, которая бы радикально отличалась от советской желто-синей. Элегантный серый с гербом был подходящим решением на тот момент», — говорится в заявлении.   
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top