Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

У Госполиции будет новый трафарет

11.06.2018
Новый трафарет на машинах и мотоциклах Госполиции будет современным, заметным, стильным и соответствовать общепринятым европейским стандартам, заявил в интервью радио Pieci.lv шеф ведомства Инт Кюзис.


Он объяснил, что изменения связаны не только со столетием Латвии. С момента последнего обновления визуальной идентичности полиция и времена поменялись. Новые цвета больше подходят современному, динамичному дизайну, подчеркивает Кюзис, напоминая, что именно молодые художники Латвийской академии художеств разработали новый трафарет.


Шеф Госполиции рассказал, что новый трафарет пока что нанесен только на одно транспортное средство. Впрочем, планируется, что к ноябрю будут готовы все машины и мотоциклы.


Официально новую визуальную идентичность представят в 13:00 у Памятника Свободы. Полиция в официальном сообщении СМИ напомнила, что действующий трафарет был создан 27 лет назад профессором Латвийской академии художеств Гунаром Глудиньшем.


«Тогда Госполиции было важно создать визуальную идентичность, которая бы радикально отличалась от советской желто-синей. Элегантный серый с гербом был подходящим решением на тот момент», — говорится в заявлении.   
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top