Понедельник,
22 Октября 2018
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Введение карты горожанина: у коалиции возникли разногласия

07.06.2018
“Как известно, рабочая группа закончила свою работу, но у коалиции возникли разногласия о дальнейшем продвижении этого проекта”, - сообщил вице-мэр Даугавпилса Айвар Здановский, отвечая на вопросы журналистов о введении карты горожанина.

Также 
А. Здановский пояснил, что разрабатывать технические спецификации, по его мнению и мнению некоторых коллег, должна фирма, однако другие представители коалиции считают, что следует искать работников, которые будут этим заниматься в рамках работы в думе.
“На сегодняшний день мы решили, что все-таки будем принимать людей, которые в составе думы, и этот вопрос, и технические спецификации будут разрабатываться, но для этого тоже нужна закупка, сейчас она проводится. Немного задержались по срокам,” - отмечает вице-мэр.



При этом, если на начальном этапе реализации проекта понадобится около 10 000 евро, то введение карты обойдется намного дороже: “К сожалению, в бюджете эти средства в этом году не предусмотрены. Тут 2 варианта - либо делать поправки к бюджету, либо планировать это с 1 января следующего года”.


Как известно, ранее предполагалось, что горожане смогут использовать карту уже осенью этого года, а сумма, которая понадобится для внедрения карты горожанина может составить порядка полмиллиона евро. Какие именно льготы будут действовать для обладателей карты - пока не разглашается.

 




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top