Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

С мая сдающим экзамены по ПДД предлагают три видеовопроса

03.05.2018
Курсанты латвийских автошкол с сегодняшнего дня начинают сдавать экзамены в новом формате. При сдаче теории им предлагаются видеовопросы, позволяющие понять, насколько объективно начинающие водители оценивают обстановку на дороге, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».


Эти вопросы-видеозадания сгруппированы по тематике на три части: дорожно-погодные условия, культура (неписаные правила) и предвидение (распознание) потенциальной опасности на дороге, рассказал Лаурис Кумпиньш, специалист квалификационного отдела Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).


«Теперь на каждом экзамене категории В есть три видеовопроса, каждый на свою тему. И водитель должен распознать в каждой ситуации, откуда грозит опасность. Ситуация в видеоролике развивается, и потом задается вопрос, как вы будете  действовать».


Латвия — третья в Европе страна (после Германии и Великобритании), которая вводит такую практику. Это — необходимость, считает Кумпиньш:


«Уже давно в Европе говорят, что важно не только знать правила, но и предугадывать развитие ситуации и возможную опасность. Проверять это в ходе практического экзамена очень трудно — мы же не можем сами создавать заведомо опасную ситуацию на дороге! До сих пор теория говорила лишь о правилах. Но с развитием техники это всё становится намного дешевле, и сейчас мы уже можем сделать видеовопросы — и так передавать опыт водителей со стажем новичкам». 


Начинающий водитель, по словам специалиста, знает правила дорожного движения назубок, он нормально может управлять транспортным средством (этот навык проверяется на практическом экзамене по вождению), но вот чего ему не хватает — так это опыта, умения распознавать ситуации.


«Мы надеемся, что преподаватели в автошколах не только покажут видео и научат правильному ответу, но и научат анализировать ситуацию. Почему она опасна, как лучше двигаться — то есть они углубятся в этот вопрос», — надеется Лаурис Кумпиньш.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top