Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Дума планирует взять 1,5 млн евро в кредит на покупку трамвае

13.04.2018
Даугавпилсская городская дума планирует купить восемь низкопольных «City Star» совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК «Транспортные системы» по цене 511 700 евро за штуку на общую сумму 4 093 600 млн евро у литовского предприятия “Railvec”.


Бюджет предприятия “Daugavpils satiksme” на покупку новых трамваев составляет лишь 2,6 млн евро, остальную часть в размере 1,5 млн евро запланировано в ближайшее время взять в кредит.


Стоит отметить, что стоимость предложенных посредниками трамваев составляет 511 тысяч евро за штуку, однако в России стоимость одного вагона составляет около 422 тысяч евро. В случае, если самоуправление приобретало бы трамваи без посредников, сумма затрат сократилась бы в среднем на 10% и, соответственно, уменьшив размер необходимого самоуправлению кредита.


Напомним, что конкурс на закупку новых трамваев был объявлен в сентябре 2017 года. В нем приняли участие лишь две компании - литовское предприятие “Railvec”, предположив четырёхосные трамваи Тверского вагоностроительного завода по цене 511 тысяч евро за штуку и SIA “Virtus SV”, предложив белорусские трамваи завода «Белкоммунмаш» по цене 260 тысяч евро за штуку.


В нынешнем конкурсе трамваи российского Усть–Катавского вагоностроительного завода имени Кирова, купленные в 2014 году по цене 312 тысяч евро за штуку, никто не предложил.


Примечательно, что литовское предприятие “Railvec” предложило новые трамваи Тверского вагоностроительного завода не только Даугавпилсу, но и Лиепае. Как известно, мэры Даугавпилса (Рихард Эйгимс) и Лиепаи (Улдис Сескс) входят в объединение «Союза зеленых и крестьян», однако, конкурентами литовцев на поставку трамваев для Лиепаи выступают также предприятия Electric Vehicles Inc. (Хорватия) и Modertrans Poznan Sp.zo.o. (Польша).




Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top