Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Строительство Сада ощущений на улице Чиекуру продолжится

12.04.2018
В поселке Общества слепых, что располагается на улице Чиекуру, люди не равнодушные, болеющие за то место в котором живут, растят детей, отдыхают от повседневных рабочих забот. Здесь даже общественную организацию из жителей собрали, чтобы сообща решать проблемы. Лидер организации – Людмила Борска – человек неспокойный, радеющий за комфорт и благоустройства своего поселка.


«Сад ощущений», который начали строить здесь прошедшей осенью – её идея. Говорит, что где-то подсмотрела и решила, что для реабилитации инвалидов по зрению такой объект подойдет идеально. Да вот только ошибки, допущенные на стадии проектирования сада, жителям спать спокойно не дают. Борская долго не думала – пригласила мэра для решения наболевших вопросов. Рихард Эйгим приехал.


Оговоримся сразу, объект еще не достроен. В этом сезоне необходимо сделать некоторые виды работ. Однако, жители решили поговорить с мэром до того, как работы завершаться и объект сдадут в эксплуатацию, так показалось надежнее. Первую претензию вызвала дорожка, покрытая крупной фракцией битого кирпича, что создает неудобства при передвижении. Надо сказать, что строители эту ошибку осознали еще осенью и в этом сезоне ее исправят. Показали даже образец новой фракции. Жителей он удовлетворил. Тут же проверили надежность скамеек, вызывавших подозрение, отсутствием средней опоры. Были опасения, что прогнутся скамейки под тяжестью людей. Опасения оказались лишними - нагрузки скамейки выдержали. Ступенька эстрады оказалось излишне высокой, но как заверили строители, при укладке дополнительного слоя покрытия эта проблема решится. К сожалению, на стадии проектирования эстрады не предусмотрели подвод сюда электричества. Это сделает проблематичным использование звуковой аппаратуры на мероприятиях. Мэр обещал вопрос решить. И еще одна беда: проектом предусмотренное гравийное покрытие некоторых дорожек не позволяет гулять здесь с колясками, а ещё гравий попадает на прорезиненное покрытие детской площадки и портит его. Рихард Эйгим попросил работников Управления коммунального хозяйства найти возможность покрытие заменить. «Вроде бы мелочи, но, если сейчас закрыть на них глаза, потом исправлять их будет поздно» - считает Людмила Борска. К слову сказать, жители поселка, уповая на Думу, сами активно работают по обустройству своего Сада ощущений. В настоящее время идет сбор средств на саженцы декоративных деревьев и кустарников, благо дело, статус общественной организации это позволяет. Собрали уже порядка 500 евро. Жители жертвуют охотно. Некоторые инвалиды по зрению положили в общую копилку по 60 евро на благое дело. Поэтому Сад ощущений здесь будет, надо только, чтобы самоуправление немного помогло – считают общественники.


«Раз мэр обещал – значит сделает», - говорит Людмила Борска. Смотришь на нее и понимаешь, ведь она своего добьётся, с такой созидательной энергетикой она ведь не поленится, и, если что, придет в Думу на разговор по душам.


Так инициативные жители Общества слепых успешно общаются с городской властью. Да и власти при таком рациональном подходе отказать жителям трудно. Всем бы так общаться.





Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top