Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

LTV: Даугавпилс переплатил “Clean R” около 800 тысяч евро

09.04.2018
Журналисты Латвийского телевидения в еженедельной программе "De facto" рассказали, что SIA “Clean R” в течении нескольких лет взимал плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом, жители оператору платили за 160 кг в 1 м3, в то время когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3.


Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - SIA “Clean R” оставлял себе, тем самым, по подсчётам лишь за 2015 и 2016 год необоснованно заполучил порядка 773 639,12 евро.


Ранее расчеты Даугавпилсской думы, руководимой мэром Андреем Элксниньшем (Согласие), показали, что счета жителям выставлялись не за вывезенный вес, а за вывезенные кубометры, учёт которых Даугавпилсская дума в предыдущие года не вела и не контролировала.  


В передаче также рассказали, что Даугавпилсская городская дума обратилась в Административный районный суд Резекне для взыскания с фирмы "Clean R" 773 639,12 евро. Тем временем, вопрос о присвоении части налога на природные ресурсы и пошлины полигону рассматривается в Государственной полиции на стадии ресорической проверки.


Напомним, что договор с фирмой "Clean R" был заключен 9 мая 2014 года бывшим мэром Даугавпилса Янисом Лачплесисом (Единство/Латгальская партия) после проведённого вице-мэром Петерисом Дзалбе конкурса. На сегодняшний день с “Clean R” взыскано уже 35 тысяч евро.



Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top