Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

На площади Виенибас приглашают встретить второй день Пасхи

29.03.2018
Даугавпилс приукрасился в ожидании долгожданной Пасхи. Уже по традиции в городе появились расписные яйца, которые в этом году установили в Парке скульптур у католического храма Святого Петра в веригах.  Пасхальные атрибуты появились здесь благодаря стараниям руководства школы «Саулес», где задумали этот творческий проект, пригласив к его реализации учащихся художественных школ Латгалии и соседнего Зарасая.


Мельница, украшавшая площадь Виенибас в прошлом году, переехала на Эспланаду, а главную площадь города украсило семейство петуха, собравшееся возле огромного Пасхального яйца.


Управление культуры и национально-культурные общества города приглашают всех на площадь Виенибас в понедельник, 2 апреля, чтобы всем вместе отметить второй день Пасхи. Начало большого концерта в 12 часов. Начнут программу местные творческие коллективы, затем праздничную эстафету подхватят гости из Резекне – капелла «Дзига».


Кроме этого, организаторы обещают творческие мастерские для детей, а также возможность показать свои таланты Пасхальному Кролику, который с 13.30 будет ждать всех детей у свободного микрофона. Все выступающие получат сладкие призы.


Так что, есть смысл приготовить с ребенком стихотворение или песню – его выступление услышит вся площадь. Кроме этого, здесь установлены пасхальные качели, а у пожарной части будет возможность покататься на каруселях – городок аттракционов уже устанавливают.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top