Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В 2017 ГОДУ ОТРАСЛЬ ТУРИЗМА В ДАУГАВПИЛСЕ ПРОДОЛЖИЛА СВОЕ РАЗВИТИЕ

28.02.2018
Агентство развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления обобщило данные о количестве посетителей туристических объектов Даугавпилса в 2017 году. Результаты статистического анализа показали, что общее количество посетителей туристических объектов, культурных и спортивных учреждений Даугавпилса в 2017 году составило 508 477 человек. Количество посетителей туристических объектов было 257 661 человек. Максимальное количество посещаемости туристических объектов было зафиксировано в III квартале 2017 года, а июнь и июль, традиционно, являлись наиболее посещаемыми месяцами.


В 2017 году Даугавпилс посетило 89% жителей Латвии и 11% гостей других стран. Наибольшее количество посетителей города зарегистрировано из Литвы (3,6%), России (1,2%), Польши (1,2%), Германии (0.9%), Беларуси (0,9%). Даугавпилс как туристическое направление выбрали путешественники из таких стран как Великобритания (0,5%), Эстония (0,5%), США (0,3%), Финляндия (0,2%), Швеция (0,1%), Норвегия (0,1%) и других стран (1,3%). Количество посетителей из России, Польши, Беларуси, Финляндии и Швеции увеличилось. К тому же, Даугавпилс посетили жители Аргентины, Австралии, Японии, Южной Кореи, Китая, Канады, Индии, Бразилии, Таджикистана, Новой Зеландии, Колумбии, Египта, Вьетнама, Ирана, Молдовы, Ливана и других.


Данные Центрального статистического управления за 2017 год свидетельствуют о том, что в туристических ночлегах города остановилось 53 898 человек, что на 27% больше по сравнению с прошлым годом. В 2017 году количество проведённых ночей в туристических ночлегах Даугавпилса возросло на 35% и достигло 83 350 ночей. В свою очередь, число иностранных гостей возросло на 33% и достигло 10 200 человек. В 2017 году иностранные гости провели в Даугавпилсе 33 927 ночей, что на 27% больше чем в предыдущем году.


Необходимо отметить, что туристическое предложение Даугавпилса стало значительно разнообразней. В 2017 году открылся Музей Первой мировой войны, арт – пространство «Emma Art», парк приключений «Daugavpils Tarzāns» и квест комната «Doordom». Была разработана новая экскурсия «Даугавпилс из окон трамвая», а также в кафедральном соборе Мартина Лютера была открыта новая смотровая площадка. В Даугавпилсе увеличилось предложение активного отдыха – вело прокат, прокат каяков и аренда водного инвентаря «SUPup». В городе открылся новый комплекс отдыха «Sanmari», а также ряд предприятий, предоставляющих услуги питания и ночлег.


Кроме того, во второй половине 2017 года работу начал обновлённый туристический портал www.visitdaugavpils.lv, предоставляющий информацию о туристических объектах Даугавпилса и Даугавпилсского края на трёх языках.



Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top