Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Tермометры в Латвии показывают -26 градусов

22.02.2018
В четверг, около 7 часов утра, столбик термометра на даугавпилсской станции наблюдений, которая находится около Ругельского водохранилища, упал до -26,2 градусов, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.


Это самая низкая температура воздуха в стране с 7 января 2017 года, когда мороз усилился до -31 градуса. Согласно данным Latvenergo, температура воздуха в самом Даугавпилсе составляет -18 градусов.


Температура воздуха понизилась до -20 градусов не только в Латгале и Видземе, но и во многих местах в Курземе и Земгале. Например, в Айнажи и Стальгене столбик термометра ночью опустился до -24 градусов. В центре Риги температура воздуха утром составила -14 градусов, а в районе Рижского аэропорта - до -20 градусов.


Между тем в Вентспилсе в 7 часов утра составила от -13 градусов в порту и до -21 градуса в аэропорту, в Лиепае - от -13 до -18 градусов.


Также сообщается, что в четверг в Латвии будет солнечная погода, местами облачно, возможен небольшой снег.


Более облачная погода сохранится на курземском побережье Рижского залива. Будет дуть медленный ветер, во многих местах ожидается безветрие. Солнце прогреет воздух до -5..-10 градусов.


Напомним, на следующей неделе в Латвию из России придет волна небывалых за последнее время холодов. Согласно нынешнему прогнозу температура воздуха в Видземе и Латгале понизится до -32 градусов. Сильные и затяжные морозы ожидаются на всей территории Латвии.


Скорее всего, в конце февраля и начале марта будут побиты рекорды холода. Эта волна холодов, учитывая как большую минусовую температуру, так и продолжительность, станет одной из самых затяжных за последнее десятилетие.




Mixnews.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top