Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Март принесет в Латвию большие морозы

16.02.2018
Согласно последним прогнозам «Global Forecast System» (GFS), на востоке Латвии в начале марта ожидаются 25-градусные морозы. 


В последние годы самая низкая температура воздуха в марте зарегистрирована в 2013 году - 11-12 марта на Видземской возвышенности было -26 градусов, а в Вецпиебалге, по сообщениям местных жителей, даже -28 градусов.


Абсолютный рекорд холода для марта был установлен 14 марта 1934 года в Айнажи, когда столбики термометров опустились до -34,4 градуса.


Холода в марте ожидаются в связи с тем, что в стратосфере над Арктикой произошли изменения преобладающих воздушных потоков и в ближайшие недели это отразится на тропосфере - нижнем слое атмосферы Земли. 


Предполагается, что антициклоны заблокируют воздушные массы с запада, и в средние широты, в том числе в Балтию, будет поступать холод из Арктики.





Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top