Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Какие дворы отремонтируют?

02.02.2018
Еще 3 августа прошлого года Хозяйственный комитет рассмотрел вопросы, касающиеся ремонта дворов и восстановления инфраструктуры автостоянок во дворах многоквартирных домов. Составляя план ремонта, специалисты принимали во внимание жалобы жителей на состояние покрытия, интенсивность движения автотранспорта, а также принцип пропорциональности, который подразумевает ведение работ в разных микрорайонах города.


С первым заместителем председателя Даугавпилсской городской думы Игорем Прелатовым мы объехали часть объектов, где с началом сезона начнутся ремонтные работы. Первая остановка – Новый Форштадт.


И действительно жалоб от жильцов этого района в самоуправление приходило много. Здесь на улице Пиекрастес обещают заменить асфальтовое покрытие и бордюры, поменять колодцы коммуникаций на современные плавающие. При возможности расширят и места стоянки автомобилей.


Еще один объект будущей стройки – дворы в микрорайоне Химиков, а если точнее улица Ятниеку.


Дворы здесь проходные. Многие родители водят через них своих детей в детский садик, рядом находится и профессиональное учебное заведение. Отметим также, что местные старожилы и не припомнят, когда здесь делали последний ремонт дворов.


А вот неприметный двор в самом начале улицы Вентспилс. Во дворе дома находится 15 специализированный детский садик. Дети его посещают особенные, а ходить приходится через рытвины и колдобины.  Перечень работ, которые здесь планируют, будет такой же, как и везде.


Список дворов, подлежащих ремонту за счет самоуправления в этом сезоне будет доступен на сайте Даугавпилсской городской думы в ближайшее время.  





Daugavpilszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top