Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В планах Латгальского зоопарка – строительство тропикария

30.01.2018
Многие заметили – здание Латгальского зоосада приобрело новый современный вид. Мероприятия по утеплению и реновации провели полностью за городской счет и промедление с работами здесь было просто не допустимо, ведь уголок живой природы в центре города – самое посещаемое туристическое место в Даугавпилсе.


Кроме самого фасада реновировали, а точнее построили заново всю систему вентиляции. Зоосад – место жительства самых разнообразных животных со всех концов планеты. Здесь за короткое время можно побывать и в Африке, и в Азии, в Индии, и Южной Америке. Новое оборудование обеспечивает особый микроклимат для животных.


В течение этого года Латгальский зоосад планирует заменить покрытие пешеходных дорожек, они уже несколько раз перекладывались, но давно перестали соответствовать современным нормам. Есть также планы оградить территорию новым забором. Это так сказать -  на ближайшее, однако у зоологов есть и более амбициозные задумки. Идея устройства южноамериканской пустыни уже долгое время не дает покоя руководителю зоосада.  Сейчас идет работа над концепцией тропикария.  Михаил Пупиньш надеется, что под эту идею удастся найти финансирование при помощи поддержки Европейских фондов. Кроме этого, в планах зоосада освоение всей пустующей сейчас прилегающей территории, а также болота, находящегося за зданием учреждения.


Отметим, что число посещений зоосада с каждым годом только растёт. В этом году сюда пришли 47 тысяч человек. Это максимальный рубеж посещаемости, который по стандарту во всем мире составляет 48-49% от населения города и рассчитывается для всех зоопарков. 





Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top