Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Какие газеты и журналы предлагают библиотеки в 2018 году

26.01.2018
В 2018 году Латгальская Центральная библиотека и филиалы предлагают своим читателям 179 разных периодических изданий на латышском, русском и английском языках. Среди них как местные и республиканские газеты, так и широкий спектр журналов на разные темы.


Латгальская Центральная библиотека в этом году выписывает 134 издания: 19 газет на латышском и русском языках (из них 12 – республиканских, 7 – местных) и 115 журналов (91 латвийских и 24 зарубежных).  Из газет больше всего читают местные издания – «Латгалес Лайкс», “Reklāma Piektdienās”, «Сейчас», «Миллион» и «Наш Город». Особенно популярны газеты «Сегодня» и «МК Латвия». «Сегодня» – продолжатель традиций газеты «Вести Сегодня», выходит по рабочим дням с приложениями для разных категорий читателей – от бухгалтеров и экономистов до интересующихся новостями в мире шоу-бизнеса. «МК Латвия» очень популярна в Латвии, благодаря своей редакционной политики: защищать и просвещать читателей в изменениях латвийского законодательства. Тем временем, в газете «Спорт Экспресс» можно узнать последние новости в мире спорта.


Кроме печатных газет, в Латгальской Центральной библиотеке и всех филиалах есть возможность бесплатного чтения 5 электронных изданий на латышском и русском языках "Izglītība un kultūra" (с приложениями "Pirmsskolas izglītība" и "Vecākiem"), э-журнал "Skolas vārds" (с приложениями "Pirmsskolā" и "Skolas psiholoģija"). Обо всем, что важно в образовании! Доступен также э-журнал «Бухгалтерия и экономика».


База данных Lursoft (на портале news.lv) бесплатно предлагает пользователям библиотек не только чтение латвийских изданий в интернете, но и поиск статей по заданным критериям. Однако в библиотеках неизменным остаётся спрос пользователей именно на периодические издания и в печатном виде.


Кроме газет, Латгальская Центральная библиотека и филиалы выписывают 115 журналов на латышском, русском и английском языках. В них предлагается информация на разные темы – общество, политика, экономика, история, здоровье, литература, искусство, мода, стиль жизни, дом и сад и т.д.


Полный список доступных в библиотеках периодических изданий 2018 года вы найдете здесь. Добро пожаловать в городские библиотеки для ознакомления с новинками прессы!





Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top