Вторник,
23 января 2018
Именины: Grieta, Strauta, Григорий, Макар, Павел, Марк Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Животных из приюта в Даугавпилсе пристраивают даже за границу

12.01.2018
В прошлом году в Даугавпилсе более 400 приютских собак и кошек нашли свой новый дом. Причем собак всё чаще берут к себе жители других городов Латвии. Забирают животных и в другие страны, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».


Новые владельцы в 2017-м забрали почти поровну собак и кошек: 221 и 200 соответственно. Еще 260 котов и кошек были стерилизованы и живут во дворах, где за ними ухаживают неравнодушные горожане. Руководитель приюта Оксана Бондарь называет эти цифры неплохим показателем. Причем география «приемных семей» расширяется:


«Очень много уезжает и в Ригу, и в Валмиеру, и в Вентспилс. И даже в Германию. И у нас была история, когда мы отправляли в Шотландию. Уехала удачно собака. Мы рады, что начинаем работать не только на Даугавпилс, но и гораздо шире. Есть лучшие возможности для устройства. Не просто в деревню на цепь, а люди берут как любимцев».  


Однако значительно уменьшить число постояльцев приюту не удается. Пока одних питомцев забирают новые любящие хозяева, других – безответственные люди выбрасывают на улицу. Сейчас в приюте содержится около полусотни собак и столько же кошек. За последних два дня в приют поступило несколько животных, которые, по всем признакам, потерялись. Один из них – кот-богатырь, доставленный с улицы Архитекту: «Несколько дней он просидел в многоквартирном доме за мусоропроводом».  


Был доставлен в приют и пес, у которого в роду определенно были французские бульдоги. Подобрали его на улице Чиекуру. Собака очень напугана.


«Люди привезли, сказали, что бегает по дворам. Это мальчик уже в возрасте. Довольно солидный возраст! Нашли его с этим поводком и в этом же ошейнике. Истощённый, худой. Непонятно, где он был, чей он. Или просто выброшен, или потеряли».


В приюте будут рады, если найдутся хозяева этих животных. В противном случае они присоединятся к остальным постоянным обитателям учреждения, что коротают дни в безызвестности и ожидании. У милого пса по кличке Гарри была хозяйка, но из-за возраста и по семейным обстоятельствам она была вынуждена расстаться с верным другом.


«Не так давно он у нас появился. Очень хороший, красивый мальчик! Добрый, общительный. Единственное, к посторонним немного недоверчив. Но это не помешает с хозяевами ему быть ласковым, очень преданным псом. Молодой – поэтому, я думаю, его могли адоптировать и в квартиру, и в частный дом. Он действительно милый мальчишка».


Если вы в поиске верного друга, говорят в Даугавпилсском приюте – то вам определенно стоит наведаться в гости.




Источник: Lsm.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Даугавпилсской крепости 2017-й год был успешен благодаря проведённым мероприятиям, так и за счёт количества посетителей: с января до конца сентября её посетило 46 539 человек, что на 21% больше чем в прошлом году.
Обсудить
Опрос
Пользуетесь ли вы светоотражающими элементами в тёмное время суток?
Последние комментарии:
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai. Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
tas jau ir bardaks Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top