Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В Латгалии могут закрыть почти 40 автобусных маршрутов

11.01.2018
В Латгальском регионе оптимизация общественных перевозок, означающая сокращение, закрытие или объединение рейсов, может коснуться 87 маршрутов, сообщает Latvijas Radio.


В качестве причины такого решения называется нецелесообразная трата государственных средств, выделяемых на поддержку нерентабельных рейсов, на которых нередко идут пустые автобусы. Более того, число пассажиров продолжает падать. В Латгалии есть катастрофически нерентабельные маршруты, где, например, за сто рейсов перевозят по два пассажира, говорит мэр Виляки Сергей Максимов.


Однако какие маршруты необходимо закрыть до середины января будет решать Латгальский регион планирования.


Ситуация вызывает опасения и у перевозчиков, и у самоуправлений. Так, например, живущие в особенно отдаленных волостях могут лишиться возможности добраться до центра и получить необходимые услуги, говорит дорожный инженер Даугавпилсской краевой думы Анита Паберза.  


Говоря о приблизительном масштабе оптимизации, глава отдела общественного транспорта Латгальского региона планирования Ивета Дубровска рассказала, что речь идет о закрытии почти 40 маршрутов. Примерно столько же будет оптимизировано.


Даугавпилсский автобусный парк, у которого больше всего филиалов в регионе, является крупнейшим перевозчиком в Латгалии. По словам директора предприятия Сергея Михайлова, в среднем за день компания совершает 250 рейсов, поэтому оптимизация коснется этого парка сильнее всего.


«Нам надо будет закрыть 18 маршрутов. Километры не считали, но в целом оптимизация коснется 52 рейсов, больше всего в Даугавпилсском и Илукстском крае. У нас почти все рейсы нерентабельные, поскольку тариф (цена на билет) не покрывает издержки. Да и число пассажиров сокращается. В качестве компенсации мы получаем дотации в объеме 2,5 миллионов евро», — рассказывает Михайлов.


«Палка о двух концах», — так эту ситуацию описывают в Агентуре развития региона Латгалии.



Источник: Lsm.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top