Понедельник,
15 Октября 2018
Именины: Eda, Hedviga, Helvijs, Андрей, Константин, Касьян, Юстина, Анна Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В Латгалии могут закрыть почти 40 автобусных маршрутов

11.01.2018
В Латгальском регионе оптимизация общественных перевозок, означающая сокращение, закрытие или объединение рейсов, может коснуться 87 маршрутов, сообщает Latvijas Radio.


В качестве причины такого решения называется нецелесообразная трата государственных средств, выделяемых на поддержку нерентабельных рейсов, на которых нередко идут пустые автобусы. Более того, число пассажиров продолжает падать. В Латгалии есть катастрофически нерентабельные маршруты, где, например, за сто рейсов перевозят по два пассажира, говорит мэр Виляки Сергей Максимов.


Однако какие маршруты необходимо закрыть до середины января будет решать Латгальский регион планирования.


Ситуация вызывает опасения и у перевозчиков, и у самоуправлений. Так, например, живущие в особенно отдаленных волостях могут лишиться возможности добраться до центра и получить необходимые услуги, говорит дорожный инженер Даугавпилсской краевой думы Анита Паберза.  


Говоря о приблизительном масштабе оптимизации, глава отдела общественного транспорта Латгальского региона планирования Ивета Дубровска рассказала, что речь идет о закрытии почти 40 маршрутов. Примерно столько же будет оптимизировано.


Даугавпилсский автобусный парк, у которого больше всего филиалов в регионе, является крупнейшим перевозчиком в Латгалии. По словам директора предприятия Сергея Михайлова, в среднем за день компания совершает 250 рейсов, поэтому оптимизация коснется этого парка сильнее всего.


«Нам надо будет закрыть 18 маршрутов. Километры не считали, но в целом оптимизация коснется 52 рейсов, больше всего в Даугавпилсском и Илукстском крае. У нас почти все рейсы нерентабельные, поскольку тариф (цена на билет) не покрывает издержки. Да и число пассажиров сокращается. В качестве компенсации мы получаем дотации в объеме 2,5 миллионов евро», — рассказывает Михайлов.


«Палка о двух концах», — так эту ситуацию описывают в Агентуре развития региона Латгалии.



Источник: Lsm.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top