Среда,
16 января 2019
Именины: Lida, Lidija, Гордей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Bыходить на неокрепший лед опасно

10.01.2018
Следующие 7 дней по прогнозам Латвийских синоптиков будут морозными. В отдельные ночи температура воздуха может опуститься ниже 10 градусов Цельсия и это значит, что водоемы покроются тонким слоем льда. Первый лед привлекает к себе детей, которых как магнитом тянет на еще не окрепшее покрытие озер и других водохранилищ.


Не далее как в прошлом году, работники Полиции самоуправления предотвратили беду на Эспланаде, когда группа школьников, возвращаясь с занятий решила опробовать на прочность ледовое покрытие водоема. Появление патруля спасло детей минимум от простуды, последствия такого поведения могли бы быть еще печальнее. По словам специалистов Управления коммунального хозяйства, есть еще одна категория горожан, пренебрегающих собственной безопасностью на тонком льду. Это любители зимней рыбалки.


Коммунальщики просят рыбаков не рисковать собственным здоровьем и жизнью. По прогнозам морозы простоят всего неделю, затем снова ожидается оттепель и лед еще не окрепнет для безопасной ловли, поэтому с выходом на водоемы просят повременить. Напомним также, что рыбалка на озере Большие Стропы лицензирована круглый год. Для ловли рыбы с лодки или подледной рыбалки необходимо приобрести лицензию.


А родителей школьников просят поговорить с детьми о последствиях необдуманных игр на неокрепшем льду.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top