Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

ЦГЯ до марта не будет штрафовать Эйгимса за незнание латышского

09.01.2018
Директор Центра государственного языка (ЦГЯ) Марис Балтиньш рассказал журналистам, что руководимое имучреждение не будет штрафовать мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) за неиспользование латышского языка в полном объёме в течение шести месяцев - до марта 2018 года, когда градоначальника повторно проверят на соответствие знаний высшей категории С2.


Данную ситуацию М. Балтиньш прокомментировал из-за множества жалоб на речь Р.Эйгимса на площади Единства в честь 99-й годовщины со Дня провозглашения независимости Латвии и ранее высказанных сомнений отдельных депутатов Даугавпилсской городской думы о том, что мэр города, распоряжаясь бюджетом самоуправления, не всегда понимает, что указанно в документах.


Тем самым, по мнению ЦГЯ, в отношении Р. Эйгима не применима норма Кодекса Латвии об административных правонарушениях, предусматривающая административную ответственность за повторное неиспользование латышского языка в полном объёме как на массовых мероприятиях, так и в основной работе Даугавпилсской городской думы. ЦГЯ, де факто, признал, что мэр города без соответствующих знаний может продолжать давать распоряжения об использовании городского бюджета, не понимая сути подписываемых документов.





Ранее портал Daugavpilszinas.lv рассказывал, что на основании 4 статьи закона "О статусе депутатов городской и краевой думы" Р. Эйгимсу дано 6 месяцев и запрошено финансирование на оплату языковых курсов, после чего будет проведён экзамен ЦГЯ. В случае, если предписания не будут исполнены и государственный язык не будет освоен, ЦГЯ направит документы в суд для рассмотрения вопроса об аннулировании депутатского мандата Р. Эйгимса.




Источник: Gorod.lv






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top