Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В поселке Общества слепых идет работа над созданием Сада ощущений

05.01.2018
В поселке Общества слепых на месте пустыря, где когда-то росли кусты, да владельцы собак выгуливали своих питомцев появилась благоустроенная зона с парковыми дорожками и скамейками, красивыми фонарями и небольшим эстрадным возвышением. Строительные работы и благоустройство территории финансировало Даугавпилсское самоуправление.


Весной строители закончат озеленение объекта и сдадут его в эксплуатацию жителям поселка. Отметим, что жители здесь инициативные, имеют свою общественную организацию, в совет которой входят представители каждого дома поселка. Благоустроенный сквер они планируют использовать для создания сада ощущений.


По замыслам общественников здесь будут установлены тактильные, звуковые, обонятельные инсталляции, которые не только украсят сад, но и помогут научить инвалидов по зрению ориентироваться в пространстве, интегрироваться в городскую среду, развить навыки самообслуживания.


Зона отдыха включит в себя не только скамейки и сцену, на которой планируют проводить многочисленные мероприятия и праздники. При помощи спонсоров здесь планируют посадить деревья, создать памятник незрячему человеку, установить электронную тактильную книгу, короче говоря, у Совета жителей поселка общества слепых задумок много. У общественников есть и друзья – местный филиал Республиканского реабилитационного центра по работе с незрячими, библиотека для незрячих, а также учащиеся 10 средней школы. Все они помогают неравнодушным активистам воплотить мечту в реальность, сделать поселок краше, а жизнь в нем интереснее.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top