Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Тариф ПЖКХ растет, дома уходят. Услуги частников – дешевле

22.12.2017
На заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы вчера был рассмотрен вопрос об основаниях повышения тарифа «Daugavpils dzīvokļu komunālās saimniecības uzņēmums» (ПЖКХ). Заседание было созвано по инициативе депутата Валерия Кононова (Согласие).


Выяснилось, что решение о повышении тарифа в среднем на 0,02 евро за квадратный метр принято на основании правил Кабинета министров уже 15 октября и вступает в силу с 1 января 2018 года, однако нынешняя коалиция эту информацию скрывала. В результате повышения услуги частных компаний сегодня становятся на 0,04 евро за квадратный метр дешевле муниципального предприятия  и способствуют уходу домов ПЖКХ.


Любопытно, что, как оказалось, тариф повышался и ранее. Так, в 2016 году тариф на 2017 год вырос на 0,016 евро за квадратный метр, но и об этом руководство города умалчивало. Не рапортовали руководители и о 37 домах, покинувших ПЖКХ с 2014 года.


На заседании комитета руководитель ПЖКХ Александр Самарин рассказал: «Повышение тарифа связано с повышением минимальной заработной платы на 50 евро, в основном дворникам. Руководство предприятия тем временем планирует провести реформы и сократить административные затраты. Зарплаты администрации в 2018 году подниматься не будут».


На предприятии запланировано провести и функциональный аудит, так как начиная с 2014 года количество работников возросло на 40 человек, и этому нет объектного основания.


В. Кононов, в свою очередь, отметил: «Предполагаемые реформы нового руководства ПЖКХ - сокращения администрации и оценка функциональной эффективности предприятия - должна привести к понижению тарифа. Тариф у ПЖКХ с 800 домами должен быть ниже частников. Стоит задача также прекратить "распиливание" накопительных фондов: жители не верят, что их деньги используются честно».





Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top