Среда,
16 января 2019
Именины: Lida, Lidija, Гордей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка

19.12.2017
На ближайшем заседании Даугавпилсской городской думы будет рассмотрен вопрос о выделении необходимого финансирования Рихарду Эйгиму (СЗК) на изучение государственного языка.


Как уже сообщалось, в связи с тем, что мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс не владеет государственным языком на уровне высшей категории C2, Центр государственного языка (ЦГЯ) в начале октября составил на Р. Эйгимса административный протокол. Тогда же ЦГЯ  направил в городскую думу письмо с просьбой выделить финансирование на улучшения знаний госязыка до необходимого уровня - до высшей категории.


В декабре самоуправление получило письмо от Министерства с просьбой сообщить причины невыполнения вышеуказанных предписаний ЦГЯ и незамедлительно перейти к действиям для выполнения обозначенных в законе обязанностей - обеспечить присвоение финансирования, чтобы депутат мог освоить государственный язык.


Напомним, что высшую категорию С2 Р. Эйгимс получил 27 мая 1997 года по решению аттестационной комиссии Даугавпилcского района.




Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
xzbit 19.12.2017 10:51
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika.
latgalits 19.12.2017 19:07
tas jau ir bardaks
doma 21.12.2017 08:28
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top