Вторник,
23 января 2018
Именины: Grieta, Strauta, Григорий, Макар, Павел, Марк Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка

19.12.2017
На ближайшем заседании Даугавпилсской городской думы будет рассмотрен вопрос о выделении необходимого финансирования Рихарду Эйгиму (СЗК) на изучение государственного языка.


Как уже сообщалось, в связи с тем, что мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс не владеет государственным языком на уровне высшей категории C2, Центр государственного языка (ЦГЯ) в начале октября составил на Р. Эйгимса административный протокол. Тогда же ЦГЯ  направил в городскую думу письмо с просьбой выделить финансирование на улучшения знаний госязыка до необходимого уровня - до высшей категории.


В декабре самоуправление получило письмо от Министерства с просьбой сообщить причины невыполнения вышеуказанных предписаний ЦГЯ и незамедлительно перейти к действиям для выполнения обозначенных в законе обязанностей - обеспечить присвоение финансирования, чтобы депутат мог освоить государственный язык.


Напомним, что высшую категорию С2 Р. Эйгимс получил 27 мая 1997 года по решению аттестационной комиссии Даугавпилcского района.




Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
xzbit 19.12.2017 10:51
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika.
latgalits 19.12.2017 19:07
tas jau ir bardaks
doma 21.12.2017 08:28
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Даугавпилсской крепости 2017-й год был успешен благодаря проведённым мероприятиям, так и за счёт количества посетителей: с января до конца сентября её посетило 46 539 человек, что на 21% больше чем в прошлом году.
Обсудить
Опрос
Пользуетесь ли вы светоотражающими элементами в тёмное время суток?
Последние комментарии:
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai. Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
tas jau ir bardaks Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top