Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Примут решение о локальном планировании в микрорайоне Ругели

10.12.2017
Поселок Ругели – один из самых молодых микрорайонов города. Строился он как спальный район для работников планируемой Даугавпилсской ГЭС. Электростанцию так и не построили, а поселок разросся, включив в себя как многоэтажную, так и частную застройку.


Пустыри, которые предназначались для строительства социально-бытовой инфраструктуры, магазинов и дома культуры, за два десятка лет заросли кустарником, а жители поселка протоптали по ним свои стежки-дорожки для того, чтобы быстрее попасть от автобусной остановки до своего дома. И если в летний сезон ходить по ним не страшно, то зимой темно и не уютно. Освещение пешеходных дорожек – дело дорогостоящее, требующее планирования не только самих коммуникаций, но и улиц, подъездных путей и их инфраструктуры. И кажется дело сдвинулось – 7 декабря на Комитете по развитию и Финансовом комитете решался вопрос о начале локального планирования территории микрорайона.


На основе локального плана разработают проект постройки улиц и подъездных путей к домам, пешеходных и велодорожек, а также зеленых зон и скверов. Другими словами, зону пустырей собираются облагородить. Рассмотрят вопрос и о возможном переносе автобусной остановки так, чтобы жителям близлежащих домов было удобно до нее добираться. При наличии улиц это будет вполне выполнимая задача. Мысль о том, чтобы заасфальтировать уже существующие дорожки к домам отбросили сразу из-за хаотичности их расположения.


На заседаниях Комитетов Думы депутаты решили, что микрорайон достоин современной удобной планировки и направили проекты решения для рассмотрения на очередное заседание Думы.  В Департаменте городского планирования и строительства обещают, что при составлении локального плана учтут пожелания жителей микрорайона. О начале официального публичного обсуждения, которое продлиться 4 недели сообщат дополнительно, но уже сейчас свои предложения можно оставить в Департаменте городского планирования и строительства по адресу ул. Райня, 28.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top