Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

C 1 декабря зимние шины обязательны

01.12.2017
Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) напоминают, что с пятницы 1 декабря до 1 марта все автодорожные транспортные средства, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть с зимними шинами. За нарушение водителям грозит штраф в 30 евро.


Минимальная глубина протектора зимней покрышки легкового автомобиля — четыре миллиметра. Также нужно обращать внимание на возраст покрышек. Не рекомендуется использовать покрышки старше пяти-шести лет. Дата выпуска покрышки указана на ее внешнем крае — в квадрате или круге, где первые две цифры — неделя года, а две последние — год производства.


Как рассказал председатель правления ДБДД Андрис Лукстиньш, на техосмотрах каждую зиму в среднем у 7% автомашин констатируют не соответствующий зимним условиям протектор шин.


В полиции подчеркивают, что езда зимой без соответствующих погоде покрышек может быть очень опасной. Зимние покрышки снижают скольжение. Кроме того, нужно соблюдать и соответствующую метеоусловиям скорость и дистанцию. Внимательными нужно быть и пешеходам.


По статистике Госполиции, с каждым годом количество нарушителей этого правила уменьшается. С 1 декабря 2015 года по 1 марта 2016 года составлено 96 протоколов за летние шины, а прошлой зимой — уже только 48.






Источник: Delfi.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top