Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В ,,Saules skola” созданы десять рождественских ёлок

27.11.2017
Приходит пора ожидания Рождества, когда город засверкает и облачится в яркий наряд. В Средней школе дизайна и искусства „Saules skola” уже началась подготовка к этому чудесному празднику.


Директор школы Ингуна Кокина с радостью признает, что проект, связанный с оформлением города, который начался в прошлом году, в этом продолжается в несколько другом качестве. Тогда ёлочки оформляли все школы и ,,Saules skola” была своего рода координатором. Нынче символы рождественских праздников рождаются здесь. Своим креативом делятся не только учащиеся нашей школы дизайна и искусства. Три недели в Даугавпилсе жили и набирались опыта 12 учащихся итальянской школы содружества SCUOLA FANTONI.  Они тоже внесли свой вклад в процесс праздничной подготовки. Три проведенные в Даугавпилсе недели – хорошая дизайнерская практика.  Последняя неделя их практики была самой плодотворной. Итогом совместной работы с учениками ,,Saules skola” оказались 10 оригинальных рождественских ёлок. Материалом для создания этого прекрасного украшения послужило не совсем традиционное сырьё – поролон, гофрированные трубы и другие используемые в быту материалы. Об их применении на такие цели даже и не догадаешься.


В школе уже чувствуется праздничное настроение. Ручная работа молодых итальянцев, превращаясь в красивые праздничные ёлки, излучает волшебство приближающегося Рождества. Ведь не только дети, но и взрослые верят в чудеса и ждут сюрпризов.


23 ноября красивые ёлки разместили на территории школьного двора. Немного позже они будут радовать всех горожан и гостей Даугавпилса.


,,Saules skola” начала , да и город вот вот начнёт готовиться к встрече Рождества и Нового года. В этом году это будет ,,Звучащее Рождество”.  Значит, у всех будет возможность принять участие, искать и найти свой подход к изготовлению украшений, услышать и показать в них звук. 



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top