Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Организация: в Латвии детей рожают подростки, а государству все равно

14.11.2017
В Латвии все еще бывают ситуации, когда дети рождаются у детей, причем эта проблема долгое время игнорируется, и молоденькие девушки остаются брошенными на произвол судьбы, заявила председатель правления общественной организации Papardes zieds Ивета Келле.


Несмотря на то, что уровень благосостояния в Латвии за последние десятилетия значительно повысился и информация стала намного доступнее, все еще нередки ситуации, когда у детей рождаются дети, отмечает Келле.


"Именно незнание и низкое самосознание подростков - главные причины, по которым многие девочки-подростки обрекаются на статус юной и чаще всего одинокой матери", - подчеркивает Келле.


По статистике, у девушек младше 18 лет рождаются 200-300 детей в год, а по меньшей мере три девочки становятся матерями в возрасте 14 лет.


Им приходится сталкиваться с рядом проблем. Зачастую они остаются без поддержки родителей и отца ребенка, вынуждены прервать учебу, испытывают осуждение и отрицательное отношение со стороны общества.


Работая с молодежью, Papardes zieds видит, что ей зачастую не хватает элементарных знаний о физиологии человека, методах планирования семьи. Если в школах не будут уделять больше внимания этим вопросам, эта тенденция, увы сохранится, считает Келле.


Опросы показывают, что родители тоже неохотно говорят со своими детьми об интимных вопросах, перекладывая это на школу.


Ситуацию можно исправить, целенаправленно работая с семьями из групп риска, просвещая их о том, как предохраниться от нежелательной беременности, а также сделав доступным планирование семьи, считает Келле.



Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top