Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Гостиницу Эйгимса ремонтирует фирма, получающая заказы самоуправления

13.11.2017
Принадлежащую мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (СЗК) гостиницу "Garden", зарегистрированную на предприятие SIA "Hokeja klubs STALKERS", ремонтирует строительная фирма из Даугавпилса - SIA "Celtniecības projektu vadība". Об этом журналистам портала Gorod.lv стало известно в результате проведённого журналистского расследования.


Оказалось, что помимо работ в гостинице градоначальника, строители периодически посещают и объект 17-й средней школы Даугавпилса, договор на ремонт которой ещё 15 июня этого года на сумму 252 441.21 евро был подписан все с тем же предприятием - SIA "Celtniecības projektu vadība".


Любопытно, что строительные сметы на ремонт гостиницы "Garden" были подготовлены в июле этого года, вскоре после заключения договора о ремонте 17-й средней школы. В обоих случаях смету ремонта гостиницы "Garden" и договор о строительных работах в 17-й средней школе подготавливал и подписывал член правления SIA "Celtniecības projektu vadība" Вячеслав Прокопкин.


Напомним, что Рихард Эйгимс продолжает скрывать название фирмы, ремонтирующющей его гостиницу, приблизительную стоимость производимого ремонта, а также не поясняет появившуюся возможность проводить ремонтные работы, учитывая налоговые задолженности и 27 тысяч евро убытков в 2016 году. Служба государственных доходов в конце октября наложила на гостиницу запрет на перерегистрацию из-за долгов по налогам в размере 5016,56 евро.


По сведениям Бюро по надзору за закупками, контракт от самоуправления на проведение строительных работ на сумму 252 441.21 евро для SIA "Celtniecības projektu vadība" является крупнейшим за всю историю фирмы, учредителями которой являются Лилия Остапко и Галина Денисова.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top