Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В Даугавпилсском музее проходит акция по сгибанию красно-бело-красных ленточек

10.11.2017
Накануне больших государственных торжеств Даугавпилс одел свой праздничный красно-бело-красный наряд. Предпраздничная атмосфера царила сегодня и в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее, где вот уже пятый раз подряд проходит акция по сгибанию ленточек цвета государственного флага. Первыми свой вклад во всеобщий праздник пришли сделать воспитанники детских садов и первоклашки.


Еще не совсем ловкие детские ручонки, следуя инструкции, складывали ленточки, закрепляя их булавками. Каждому достался такой отличительный знак праздника. В музее считают, что патриотизму и любви к своей стране надо учить через простые действия с самого детства, одновременно, в доступной форме рассказывая о ее истории и легендах.


На этом праздничные мероприятия в музее не закончатся. Ноябрь ознаменуется открытием сразу двух новых выставок. Одна - передвижная – посвящена нашим знаменитым землякам, вторая – художественная, где представят работы Валды Межбарде.


Отметим, что передвижную выставку «Наши земляки» по предварительной записи могут размещать у себя учебные и культурные учреждения города.


И еще важное мероприятие, которое стоит посетить. Музей вот уже пятый год подряд организует факельное шествие, посвященное Дню Лачплесиса. Мероприятие уже завоевало популярность у даугавпилчан и гостей города. В этом году по прогнозам оно будет не менее массовым и светлым.


Частицу света и тепла своей души каждый может пронести по улицам города и оставить ее на площади Единства. Пусть тысячи маленьких огоньков будут символом единения людей, живущих в Даугавпилсе! Пусть факельное шествие объединит горожан в преддверии праздника, когда мы все вместе скажем: с днем рождения, Латвия!




Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top