Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

На осенних каникулах спортивную базу «Дзинтариньш» заняли яунсарги

26.10.2017
В дни осенних школьных каникул спортивная база в Стропах «Дзинтариньш» не пустует. Ее уютное месторасположение и инфраструктура очень нравится яунсаргам Латгальского региона, которые здесь уже не первый раз проводят свои сборы.


Как отмечают работники спортивного объекта, яунсарги – самые дисциплинированные его обитатели: инвентарь не портят, после себя оставляют убранные комнаты и прилегающую территорию. Это и понятно – дисциплина здесь строгая. Цель лагеря – освоение на практике полученных знаний по программе подготовки яунсаргов.


«Дзинтариньш» привлекает яунсаргов не только своим идеальным местом расположения для занятий, наличием лесного массива, спортивных площадок и уличных тренажёров, но и уютными теплыми комнатами, современной бытовой инфраструктурой.


В лагере во время осенних каникул обучение пройдут 90 яунсаргов из 9 подразделений Латгалии из Даугавпилса и Даугавпилсского края, Краславского края и Екабпилса. Лагерь востребован и интерес молодежи к движению яунсаргов растет год от года, причем вне зависимости от национальной принадлежности школьников. Земессарги – основные воспитатели молодого поколения считают, что любовь к родной земле и патриотизм — это не абстрактные понятия, этому необходимо учить только собственным примером.

А первый день лагеря запомнился старшеклассникам показательными выступлениями кинологов из пограничной службы. Впереди еще много интересного, так что впечатлений, которыми можно будет поделиться с одноклассниками наберется предостаточно.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top