Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В озера Даугавпилса выпустили мальков карпа

10.10.2017
Начиная с 2015 года самоуправление Даугавпилса активно ведет работу по зарыблению водоемов на своей территории. Эти мероприятия проводятся строго в соответствии с Правилами эксплуатации водоемов, разработанных институтом «БИОР».  Это делается не только для того, чтобы увеличить поголовье рыб и дать возможность рыбакам-любителям в полной мере насладиться хобби, но и для того, чтобы сохранить баланс в экосистеме городских озер.


Начиная с понедельника 9 октября Управление коммунального хозяйства Даугавпилса приступило к работам по зарыблению в этом сезоне. В озеро Большие Стропы    выпустили 25 тысяч мальков карпа. Средний вес такой рыбки 15-30 граммов. Для того, чтобы она выросла до размеров потребления должно пройти 2-3 года. Другими словами – это работа на перспективу.


Кроме Больших Строп зарыбление в этом году ожидает и озеро Малые Стропы. Туда выпустят 2 тысячи мальков карпа. Кроме этого в озеро Стропака, что у поселка Общества слепых заселят 3 тысячи маленьких карпиков, в озеро Шуню отпустят 10 тысяч мальков всеми любимой рыбки.


По словам специалистов Управления коммунального хозяйства, на этом работы по зарыблению в этом сезоне не закончатся. В конце октября в озера Пороховка и Эспланада запустят мальков белого амура.


Не лишним будет напомнить и о соблюдении правил рыбной ловли. На озерах города Управление коммунального хозяйства строго следит за их исполнением. За 9 месяцев 2017 года проведено 298 рейдов, составлен 41 административный протокол, изъято 247 незаконных снастей.


В самоуправлении надеются, что рыбаки ответственно подойдут к своему хобби, ведь все условия для отличного улова на городских водоемах созданы.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top