Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

“Daugavpils siltumtīkli” пересмотрят тариф

25.09.2017
Принимая во внимания изменения в структуре расходов, а также рекомендации Государственного контроля, Даугавпилсские теплосети считают целесообразным пересмотреть тариф на теплоэнергию. По предварительным подсчетам тариф изменится в сторону уменьшения.

С 10 марта 2014 года, когда был утвержден действующий тариф, в работе предприятия произошли ряд перемен. В связи с началом работы SIA “Sprino” в ноябре 2014 года, у предприятия появилась возможность отказаться от устаревшего и неэффективного оборудования, сохраняя возможность использовать свои производственные мощности, для того, чтобы полностью обеспечить зимнюю нагрузку. Отметим, что закупаемое количество тепла от SIA “Sprino” составляет 14-16% от общего количества, подаваемого в теплоцентраль.  

В расчет действующего тарифа закупаемое тепло от SIA “BK Enerģija” было включено за цену, которая на 16,6% ниже, чем утвержденный производственный тариф предприятия “Daugavpils siltumtīkli”. В начале 2016 года достигнута договоренность о скидке на закупку теплоэнергии. В результате средняя годовая скидка составила 19,1%.

Для повышения эффективности работы теплоцентралей № 1 и № 2 и локальных котельных “Cietoksnis” и “Cēsu” установлены новые водогрейные котлы, а на теплоцентрали № 3 – новый водогрейный котел с экономайзером, также проведена реконструкция оборудования химической очистки воды. По адресу ул. Фабрикас, 18 к жилому дому пристроена котельная на природном газе.

При поддержке Фонда Кохезии проведена реконструкция теплосетей по улицам 18. новембра, Кауняс, Валкас, Мотору, Киегелю и Гимназияс, на перекрестке Парадес и Гимназияс до ул. Сакню. Общая протяженность – 2 567 метров.

В соответствии с требованиями Правил КМ № 221, 1 июля 2017 года у когенерационной станции ТЦ 1 закончились права продажи произведенной электроэнергии в рамках обязательной закупки. Нулевой коэффициент применяется теперь и к когенерационной станции “Vecstropi”. Таким образом, “Daugavpils siltumtīkli” не сможет получать дополнительных доходов от продажи электроэнергии с вышеупомянутых станций.

Планируя количество отдаваемой теплоэнергии, принимались во внимание реализация прошлого года, а также мероприятия по улучшению энергоэффективности. Количество потребляемого тепла год от года постепенно снижается, главным образом за счет повышения средней температуры воздуха. В 2016 году планируемый объем реализации, в сравнении с заложенным в тариф, снизился на 9%.

Руководство “Daugavpils siltumtīkli” считает, что пересмотр действующего тарифа надо провести в начале 2018 года, когда будут доступны точные данные за 2017 год. Для того, чтобы Регулятор рассмотрел изменения, в пакет документов необходимо внести утверждённый бюджет предприятия на текущий год и планируемый бюджет на год будущий.

В связи с тем, что ТЦ 1 многие годы работала в режиме когенерации и в начале отопительного сезона состоится переход на водогрейный режим, реальные издержки на производство теплоэнергии будут известны только после этого перехода. Пока ясно одно – тариф, утвержденный для работы в режиме когенерации больше не соответствует условиям реальной работы станции.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top