Среда,
3 июня 2020
Именины: Ineta, Inta, Intra, Константин, Елена Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Бабье лето к нам не спешит

22.09.2017
Бабье лето, наступление которого в Латвии ожидают в конце текущей недели, задержится еще на неделю, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В ближайшие дни над западной частью России закрепится обширная область высокого давления, что также отразится на погоде в Латвии. Поэтому затяжные осадки наконец-то прекратятся, выглянет солнце и станет гораздо теплее.

В предстоящие выходные дни будет малооблачно, днем воздух прогреется до +16..+21 градуса. По ночам при ясной погоде столбик термометра будет опускаться до +5..+8 градусов, в отдельных районах вероятен туман.

На будущей неделе также сохранится влияние антициклона, поэтому существенных изменений не ожидается. Будет стоять солнечная и сухая погода, днем до +15..+20 градусов, но ночью только +4..+7 градусов.

По прогнозам Global Forecast System, в конце предстоящей недели, если сохранится ясная погода, по ночам на востоке Латвии столбик термометра может опуститься ниже 0 градусов. Возможно также характерное для осени явление - низкая облачность, поэтому по ночам и утрам будет холодно, а днем - промозгло.

Также похолодание прогнозирует и латвийский синоптик Янис Траллис.

На своей странице в социальной сети Twitter он написал, что в начале октября Латвия попадет в центральную зону антициклона, что спровоцирует похолодание. Впервые этой осенью температура воздуха может опуститься ниже нуля.



Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top