Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Cиноптики объявили оранжевый уровень угрозы

18.09.2017
В понедельник, 18 сентября, Латвийский центр среды, геологии и метеорологии объявил “оранжевый уровень” предупреждения о ливнях во многих местах Латвии. Уровень осадков может составить 15-40 мм, а местами он достигнет 50мм.

Погодные обстоятельства становятся опасными, предупреждают синоптики. Почти всю территорию Латвии охватил сильный ливень, ожидаются локальные наводнения и размывы дорог. Продолжение сильных осадков приведет к существенному повышению воды в реках.

Стремительнее всего вода поднимется в малых реках, а уже затем - в средних и крупных. Ожидается повышение уровня воды в бассейне Лиелупе, Салацы, малых реках Видземе, притоках бассейна Даугавы – Большой и Малой Югле, Огре и других, а также речках бассейна Гауи.

Кроме того, во второй половине дня ожидается усиление ветра – порывы северо-восточного, северного ветра (а к вечеру – северо-западного) достигнут 20 м/с.

Как сообщают синоптики, прогнозируются погодные явления, которые в данном регионе наблюдаются достаточно редко. Могут возникнуть разрушения и нанесен ущерб домашним хозяйствам.

“Будьте бдительны и интересуйтесь, какой будет погода. Узнавайте о неизбежных рисках. Следите за информацией, которую предоставляют специальные службы (например, спасатели или самоуправления”, - говорится на сайте Государственного центра окружающей среды, геологии и метеорологии.





Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top