Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В Даугавпилсской Думе наградили участников конкурса озеленения

18.09.2017
15 сентября в Даугавпилсской городской думе прошло награждение участников Конкурса на лучшее зеленое оформление. Конкурс уже давно стал хорошей традицией, горожане ждут его с нетерпением, чтобы показать свои умения в ландшафтном дизайне и озеленении прилегающей к их домам территории.

В жюри конкурса в этом году вошли не только специалисты самоуправления, но и члены Латгальской ассоциации художников, что обеспечило свежий и профессиональный взгляд на оценку работ. А оценивались они в двух группах: оформление балконов, лоджий и террас; а также, оформление клумб и прилегающих к зданиям территорий. Всего на суд комиссии были представлены 33 заявки. Обладатели первого места в группе оформления балконов, лоджий и террас получили денежный приз в размере 70 евро, победители в номинации оформления клумб и территорий – 140 евро.

Критериями оценки служили сочетаемость цветов и декоративных растений и элементов, комбинации красок в оформлении, соответствие их общему ландшафту территории и фасаду здания, оригинальность.

Очень отзывчивы люди пенсионного возраста, многие принимают участие в конкурсе несколько лет подряд. Организаторам хотелось бы видеть и новых участников, и не только горожан, но и организации, которые с выдумкой и вкусом оформляют территории возле своих офисов и производственных помещений.

Второй год подряд в Конкурсе участвует 26 детский садик «Зилюкс». Персонал этого дошкольного учебного заведения вместе с детьми и их родителями сделали красивые композиции, используя подручные материалы, предназначенные для утилизации. Старые деревянные катушки стали основой оригинальных работ.

На мероприятии, которое прошло в Даугавпилсской Думе поздравили всех участников, ни один не остался без награды. Призовой фонд конкурса не меняется год от года и составляет 2000 евро.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top