Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Даугавпилсская городская дума будет предоставлять стипендии будущим медсестрам

29.08.2017
24 августа на очередном заседании городской думы был рассмотрен вопрос об изменениях в обязывающих правилах городской думы ,,Порядок предоставления стипендий самоуправления”.

В Даугавпилсе не хватает медсестер, поэтому необходимо способствовать дальнейшему практическому и теоретическому  росту медсестер, чтобы привлечь их к работе в медицинских учреждениях административной территории города.

Основываясь на заключении Комиссии по здравоохранению Думы о необходимости привлечения специальности медсестра Даугавпилсу, принято решение -  в рамках бюджета самоуправления покрывать в полном размере расходы на обучение по программам обучения медсестер, которые не финансируются государством: аккредитованная профессиональная бакалаврская студийная программа по основной специальности и дополнительной специальности; и аккредитованная магистратура по программе ,,Медзнания”. Если обучение проходит в Даугавпилсе, по завершению курса обучения специалист должен отработать не менее 5 лет в городских медучреждениях.

,,Дума Даугавпилса существенно поддержит студентов, которые будут осваивать специальность медсестры. Таких специалистов не хватает и в государстве, и в городе. Это будет очень хороший шаг со стороны депутатов чтобы такая программа была реализована”, – сказал председатель думы Андрей Элксниньш.

Заместитель председателя думы Ливия Янковска признала: ,,Самоуправление продолжает поддерживать медицинских работников, и это очень хорошо. Даугавпилсу необходимы профессиональные медики. До сих пор дума поддерживала бакалаврское обучение медсестер, а в этом году поддерживается и учеба в магистратуре, предоставлены стипендии 15 магистрантам специальности ,,Медзнания”. В Университете им. Страдиня предоставлены 30 бюджетных мест студентам – бакалаврам. Сотрудничество ДРБ и Университета им. Страдиня будет способствовать обучению специалистов. Специалисты будут меньше   уезжать за границу. Сейчас и в Даугавпилсе будет возможность получить степень магистра по специальности ,,Медзнания”. Зарплаты медиков низкие, потому такая поддержка самоуправления – хороший стимул для освоения и основной специальности медсестры, и для получения степени магистра. “



Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top