Среда,
3 июня 2020
Именины: Ineta, Inta, Intra, Константин, Елена Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Дума утвердила решение о снижении тарифа на обхозяйствование бытовых отходов

25.08.2017
На заседании Даугавпилсской думы 24 августа было принято решение о передаче услуги обхозяйствования бытовых отходов предприятию “Atkritumu apsaimniekošanas dienvidlatgales starppašvaldību organizācija”. 51,27% долей капитала данного предприятия принадлежит самоуправлению Даугавпилса.   

В соответствии с Законом о самоуправлении, организация обслуживания бытовых отходов является автономной функцией самоуправления. 11 мая 2017 года закончился заключённый 12 мая 2014 года договор с прежним оператором - „Clean R”. 6 июля Даугавпилсская дума приняла решение обеспечить оказание данной услуги, не проводя процедуру публичной закупки.

На основании решение Думы от 24 августа, с 1 октября этого года AADSO начнёт процедуру обхозяйствования отходов, и тариф составит 7 евро без НДС за кубометр, при учёте, что в одном кубометре 115 кг. Договор заключён на 7 лет. 

«Решение о снижении тарифа – одно из важнейших решений нынешней думы. Тариф на обхозяйствование отходов снизится примерно на 5% - с 7,31 до 7 евро за кубометр. Договор с прежним оператором „Clean R” заканчивается. О работе данного предприятия в связи с администрированием налога на природные ресурсы и расчётом оплаты за услугу Дума подаст документы в правоохранительные органы», - сообщил председатель Думы Андрей Элксниньш.

Заместитель председателя Думы Валерий Кононов, который контролирует принятое решение, пояснил: «Услуги, предоставляемые в сфере обхозяйствования бытовых отходов, стратегически важны для развития административной территории Даугавпилса. Спасибо коллегам за проделанную работу, в результате которой, несмотря на увеличение налогов, в Даугавпилсе нам удалось тариф даже снизить». 




Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top