Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Дума Даугавпилса выступила против сокращения финансирования ДРБ

16.08.2017
Кабинет министров 7 августа поддержал концептуальный доклад ,,О реформе системы здравоохранения”, в котором содержится информация о нынешней ситуации в системе здравоохранения Латвии, предложения о дальнейшей работе Даугавпилсской региональной больницы, и рисках в случае, если финансирования не будет.

Дума Даугавпилса подготовила письма в Ассоциацию больших городов Латвии и премьер министру ЛР  Марису Кучинскису, в которых изложила своё видение ситуации.

Дума считает, что сокращение койкомест с 700 до 340 – это угроза не только для стационарного оказания услуг здравоохранения, но и обеспечения медицинских услуг всего региона в целом.

В сообщении КМ неясно обозначена доступность стационарных и амбулаторных услуг жителям региона. Нет конкретики о пилотпроекте о слиянии государственных и муниципальных обществ капитала на территории Даугавпилса. Информации по этому проекту нет ни в городской думе, ни в SIA “Daugavpils reģionālā slimnīca”.

Актуальным в отрасли является вопрос медицинского персонала. Это дефицит медперсонала, неясность вопроса зарплат медиков. Положительным можно отметить создание прогнозируемой профессии – основной специальности -  медсестра, устранив раздробленность этой специальности.

Минздрав планирует в течение 5 лет увеличить бюджет отрасли здравоохранения до 4.66% от ВП.

,,Наша задача – защитить интересы работников и пациентов. Сокращение койкомест и финансирования приведет к драматическим последствиям. Акционеры ДРБ уверены, что больница должна остаться самостоятельной и развиваться. Необходимо привлекать финансирование ЕС для развития инфраструктуры и заинтересованности персонала работать и оказывать все необходимые услуги пациентам. ДРБ должна стать большим региональным медицинским центром Латгалии”, – считает председатель думы Даугавпилса Андрей Элксниньш.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top