Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Ливия Янковска избрана председателем Надзорной комиссии Латгальской СЭЗ

09.08.2017
8 августа в Даугавпилсе прошло заседание Надзорной комиссии Латгальской специальной экономической зоны, на которой был рассмотрен ряд важных вопросов. Один из них – выборы председателя Комиссии и его заместителя. Руководители самоуправлений решили избрать на должность председателя Комиссии заместителя председателя Даугавпилсской городской думы Ливию Янковскую. Её заместителем стал председатель Ливанской краевой думы -  Андрис Вайводс.

Ливия Янковская отметила, что во время заседания говорили о нехватке квалифицированных кадров. Предпринимателям тяжело найти настоящих специалистов в своих сферах деятельности. Дискутировали о том, что делать, чтобы техникумы и профессиональные школы могли бы готовить необходимых рынку труда квалифицированных работников. Есть вариант использовать учебные проекты Государственного агентства занятости, тем самым обеспечить обучение и переквалификацию.

Как сообщила Ливия Янковская, к следующему заседанию решено подготовить сообщение на трех языках о преимуществах Латгальской СЭЗ, для того, чтобы распространить эту информацию с целью привлечения инвесторов. Обсуждалось и создание фильма для этих же нужд. Отмечалось, что многим предпринимателям не хватает информации о том, как можно получить статус предприятия СЭЗ.

Напомни, что предприятия, работающие в этом статусе, имеют возможность претендовать на налоговые льготы, а именно на скидки по подоходному налогу с предприятий и налогу на собственность. Депутаты самоуправлений Латгальского региона хотят снизить временные затраты на бюрократические процедуры, для того, чтобы можно было претендовать на налоговые льготы согласно закону.




Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top