Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Кикутс: Работаем над улучшением работы Муниципальной полиции

01.08.2017
Неполные две недели Каспарс Кикутс исполняет обязанности начальника муниципальной полиции Даугавпилса. Несмотря на такой небольшой период времени, он уже выступил с многими предложениями, как улучшить работу учреждения.

В основном жители приходят к новому начальнику консультироваться о наболевших проблемах, узнать, как лучше и правильнее их решить. Это шумные соседи или неубранные территории, также обращаются и с просьбами оценить и объяснить примененные штрафы.  

К. Кикутс рассказывает: ,,Ситуация в Муниципальной полиции достаточно своеобразная. Есть направления, которые развиваются очень быстро, например, модернизированный центр видеонаблюдения. В то же время, в учреждении множество вещей остались на уровне прошлого века, например, вся полученная полицией информация до сих пор фиксируется  в бумажных журналах и новые технологии не используются. При современной огромной скорости оборота информации, такие нюансы усложняют рабочий процесс и его контроль, таким образом уменьшая продуктивность труда. Складывается впечатление, что в муниципальной полиции есть своего рода скрытность от жителей и других учреждений, не разъясняется ее работа и ее необходимость.”

К. Кикутс уверен – первое, на что надо обратить особое внимание - это сделать работу Муниципальной полиции более открытой для жителей, работа должна быть нагляднее и понятнее. Муниципальная полиция, по сути, учреждение, оказывающее услуги. В связи с этим жителям нужно понимать и уметь оценивать качество оказываемых услуг. В будущем обязательно нужны будут структурные изменения, чтобы улучшить организацию труда, качество и оперативность работы.
Одна из актуальных проблем в Даугавпилсе – нелегальная торговля спиртного.

,,К сожалению, действия Муниципальной полиции в этом вопросе ограничены действующими на данный момент нормативными актами, в связи с этим данным вопросом больше занимается Государственная полиция. Тем не менее, могу утверждать, что мы в рпамках своиъх возможностей сможем принимать участие в решении проблем с ограничением нелегального бизнеса и будем помогать Государственной полиции. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и надеемся, что в ближайшее время уже будет виден положительный результат”, – объяснил К. Кикутс.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top