Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Состоялось заседание Совета по развитию Латгальского региона планирования

31.07.2017
28 июля в помещении центра имени Марка Ротко прошло заседание Совета по развитию Латгальского региона планирования. Институция создана в 2006 году с целью обеспечить эффективное развитие региона, координацию и сотрудничество в работе самоуправлений Латгалии. Совет по развитию представляет мнения и интересы самоуправлений, организует и руководит разработкой и реализацией долгосрочного плана развития, на политическом уровне представляет интересы Латгалии.

Председатель Совета по развитию Латгальского региона планирования Алина Генделе начала заседание с отчета о проделанной работе. Она сделала акцент на то, что успех или неудача отдельно взятого самоуправления непосредственно относится к Региону планирования в целом. Регион может гордиться созданием специальной экономической зоны. Большая работа проделана, чтобы у жителей возникла вера в то, что Латгалия может развиваться, убедить их оставаться здесь работать, создавать семьи и растить детей. Алина Генделе отметила необходимость вселять в молодёжь веру в собственные силы, создавая возможности для развития своих идей, в том числе и в предпринимательстве.
 
Даугавпилс в Совете представляет заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Ливия Янковска. Она отметила, что город заинтересован в эффективной работе Латгальского региона планирования, чтобы решать вопросы, связанные с экономическими и социальными проблемами.

В рабочее расписание заседания были включены вопросы об изменении бюджета Латгальского региона планирования, о совмещении работы должностных лиц, назначение членов Комиссии по надзору за деятельностью Латгальской специальной экономической зоны. В процессе заседания были выбраны новый председатель и заместитель Совета по развитию.
Большинством голосов на должность главы Совета был выдвинут председатель Думы Краславского края Гунарс Упениекс, его заместителем стал председатель Думы Вилякского края – Сергей Максимов.

Алина Генделе поздравила новоизбранного председателя, пожелав ему выдержки и ответственности. Гунарс Упениекс заверил, что в своей работе будет опираться на опыт своих коллег по Совету.


Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top