Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

Элксниньш: даугавпилчане - одни из самых лояльных латвийцев

20.07.2017
Спекуляции на тему возможного повторения крымского сценария в Латвии с отделением столицы Латгалии Даугавпилса — не более, чем происки западных журналистов. Самих жителей города подобные подозрения оскорбляют, заявил в эфире программы Латвийского радио 4 «Действующие лица» мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш.

Градоначальник подчеркнул, что даугавпилчане в своем большиснстве ассоциируют себя с Латвией.

«Даугавпилс — город, который, несомненно, является частью Латвии. И никаких вопросов/желаний о том, в какой-то степени, там, я не знаю, отделения или другого рода формирований в Даугавпилсе нет. Для многих даугавпилчан такое мнение/позиция является оскорблением. Потому что многие, даже сказал бы, большая часть из них намного лояльнее к нашей стране, хотя по многим вопросам она этого даже не заслужила. И все манипуляции на этот счет являются абсолютно беспочвенными», — сказал Элксниньш.

Мэр также прокомментировал большую поддержку даугавпилчанами референдума о русском языке как втором государственном.

«Научитесь с людьми разговаривать на том языке, на котором они понимают. Хотите до них что-то донести — разговаривайте с ними. Хотите получить уважение со стороны жителей Даугавпилса — уважайте и их. Самоуправление дотирует курсы латышского языка. Но тут вопрос такой, насколько он необходим в обиходе и жизни именно на месте. Даугавпилчане, мне кажется, самые хорошие люди на свете», — признался глава города.

Добавим, Андрей Элксниньш стал мэром Даугавпилса в июне нынешнего года. Более подробное интервью с новым главой города слушайте в подкасте выпуска программы.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top