Вторник,
19 Ноября 2019
Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze, Клавдия, Александра, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Общество

В Даугавпилсе появились новые туристические гиды

19.06.2017
В конце прошлой недели, 16 июня, в Даугавпилсе завершились курсы туристических гидов, в ходе которых 24 человека освоили навыки новой профессии.

Курсы гидов начались во второй половине апреля. В ходе учебного процесса учащиеся освоили основы туризма и предпринимательства, изучили туристический потенциал Даугавпилса, освоили основы публичной речи, коммуникации и психологии. Особое внимание было уделено художественным и архитектурным стилям, важнейшим периодам в мировой истории, а также истории Латвии, Латгале и Даугавпилсской крепости, выдающимися личностям Даугавпилса и тенденциям развития города в настоящее время. Обучение состояло из подготовленния методологии по разработке маршрутов, освоения навыков работы с группами, а также из ряда практических занятий, например, учебной экскурсии по историческому центру Даугавпилса и Даугавпилсской крепости.

Для того чтобы получить документ об окончании курсов туристических гидов, учащиеся сдали экзамен, который состоял из двух частей – теоретической и практической. После получения подтверждения об окончании курсов, выпускники имеют право обратиться в Комиссию самоуправления по сертификации туристических гидов и получить сертификат туристического гида Даугавпилса.

Радует тот факт, что в Даугавпилсе появились новые гиды, которые могут оказывать услуги туристических гидов на латышском, русском, немецком, шведском, польском, английском языках, а также на языке глухонемых.

Согласно обязательным правилам № 26 Даугавпилсского городского самоуправления, только сертифицированные гиды имеют право проводить экскурсии на административной территории Даугавпилса.

Курсы туристических гидов организовывало Агентство информации и развития туризма Даугавпилсского городского самоуправления в сотрудничестве с Самоуправленческим учебным центром Южной Латгалии.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top