Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Библиотека Ceriņu отметит свое 40-летие

18.04.2019
В рамках Библиотечной недели с 23 по 27 апреля филиал Латгальской Центральной библиотеки библиотека Ceriņu отметит свой 40-летний юбилей. Жителям микрорайона и другим желающим будет предложен ряд тематических и творческих мероприятий, которые позволят пролистать страницы истории библиотеки и ознакомиться с доступными ныне услугами и возможностями.

Филиал Латгальской Центральной библиотеки (ЛЦБ) библиотека Ceriņu была создана в 1979 году, когда Даугавпилсский совет народных депутатов принял решение об открытии 7-й библиотеки Даугавпилсской городской централизованной библиотечной системы по адресу ул. Лауска 16. Первым руководителем библиотеки стала Валентина Оборская. Начался путь библиотеки к своим читателям – были проведены работы по благоустройству и ремонту помещений, приобретена мебель, укомплектован книжный фонд. Для читателей 7-я библиотека открылась в 1980 году. В новых, просторных помещениях разместились абонементы для взрослых и детей, читальный зал с 40 рабочими местами, хранилище и рабочий кабинет библиотекаря. Библиотечный фонд в то время составлял 5000 книг. Было доступно и техническое оборудование – стереопроигрыватель, радиола, магнитофон, проектор диафильмов.

В 1994 году были объединены 7-я библиотека и 4-я детская библиотека. Со временем менялись и названия библиотеки – 7-я библиотека, 5-я народная библиотека. В 2006 году при занесении в Библиотечный регистр Министерства культуры ЛР библиотека Ceriņu обрела свое нынешнее название.

Сегодня информационные услуги филиала ЛЦБ библиотеки Ceriņu используют 1293 зарегистрированных пользователя, половина из них – дети и молодежь. Библиотеку ежедневно посещают в среднем 60 пользователей. Библиотека стала центром общественной жизни, где каждый может получить достоверную информацию, новые знания и творческие идеи. Пользователям библиотеки предлагается качественный фонд печатных изданий, библиотечные уроки, литературные и тематические мероприятия, программы поощрения чтения, предоставлен бесплатный доступ в Интернет.

В рамках Библиотечной недели с 23 по 27 апреля в филиале ЛЦБ библиотеке Ceriņu пройдет ряд мероприятий, посвященных 40-летнему юбилею. Дети школьного возраста приглашаются на краеведческий урок «Фотоальбом библиотеки». 25 апреля на торжественном мероприятии «История библиотеки в фотографиях» состоится чествование партнеров по сотрудничеству и самых активных пользователей библиотеки. В завершении Библиотечной недели пользователи смогут принять участие в мастерской рисунков «Библиотека процветает». В целях информирования общественности во время мероприятий может проводиться фото- и видеосъемка.

Стоя на пороге 40-летия, филиал ЛЦБ библиотека Ceriņu благодарит всех пользователей и партнеров по сотрудничеству, которые поддерживали библиотеку на протяжении многих лет и продолжают поддерживать до сих пор!

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top